Стоматологические наборы боров в помощь практику

7 августа 2017

      Рыночные отношения уже давно решили проблему дефицита товаров. Исключением не стал и рынок стоматологической продукции. Среди многообразия стоматологических товаров (пломбировочных, расходных материалов и т.д.) довольно легко растеряться. Особенно легко запутаться среди стоматологических боров. Каждый производитель предлагает своему покупателю огромный выбор различных вариантов. Их можно разделить по предназначению, форме рабочей части, техническим особенностям производства, типоразмерам и т.д. И тут уже все выбирают для себя по-разному: кто-то слышал о данном боре от профессора, кто-то видел рекламу производителя, кто-то попробовал много вариантов и сделал для себя выбор, кто-то читал научную работу, а кто-то работает данным бором уже не один десяток лет и не хочет изменять проверенным принципам. Так или иначе, у всех свои подходы к проблеме выбора. 

      Компания СС Вайт, в свою очередь, предлагает решить эту задачу по-своему. На основе анализа анкетирования стоматологов и данных о продажах мы составили различные варианты наборов стоматологических боров. Для давно практикующих стоматологов будет удобно приобрести давно полюбившиеся им боры в удобной комбинации, да плюс еще в замечательном мини-боксе для хранения и стерилизации. Удобно брать, удобно хранить, удобно стерилизовать. Да и не секрет что покупать в наборе всегда дешевле, выгоднее и проще. Мы не обошли своим вниманием и тех, кто только начинает свой путь в стоматологии, для них наиболее удобным будет приобрести комбинацию проверенную временем. Ведь когда у тебя под рукой есть все инструменты, чувствуешь себя защищенным от любых сложностей связанных с трудными клиническими случаями.

      Мы с удовольствием представляем стоматологические наборы боров: для финишной обработки и фиссуротомический набор. 

      Набор боров для финишной обработки (Рис. 1) состоит из семейства боров Safe-End включающих в себя 5 твердосплавных боров с 10-ю режущими гранями и 5 боров с 20-ю режущими гранями. И, соответственно, все боры разделяются по длине рабочей поверхности от 3мм. до 9мм. Все финишные боры, включенные в набор, имеют утонченное, но закругленное, безопасное окончание рабочей головки бора. Быстрое и точное снятие излишков композита борами из карбида вольфрама обеспечивает максимально качественную обработку реставрации, что определяет ее цветостойкость и износоустойчивость.

Рис. 1. Набор для финишной обработки реставраций Safe-End

      Вторым стоматологическим набором, представленным для продажи в данный момент, является фиссуротомический набор (Рис. 2), сконструированный специально для полноценного лечения фиссурного кариеса. Набор включает в себя 3 бора Fissurotomy Micro STF и по 3 бора Fissurotomy Original и Fissurotomy Micro NTF, а также дополнительно две 12-гранные фрезы для обработки герметиков после реставрации. Уникальность конструкции боров Fissurotomy заключается в математически рассчитанной конфигурации рабочей головки бора, обоснованном количестве режущих граней и угла их заточки, что обеспечивает оптимальное препарирование пигментированных и деструктивно-измененных участков эмали и дентина. Общеизвестно, что в среднем толщина слоя эмали премоляров и моляров составляет 2,5 мм. И именно такую длину рабочей поверхности имеют боры Fissurotomy. Таким образом, полностью погруженная в фиссуру рабочая головка бора дает нам возможность оценить момент перехода кариозного процесса через эмалево-дентинную границу. По нашему мнению этот набор является наиболее щадящим для иссечения фиссур при реставрации зуба с минимальным кариозным поражением.

Рис 2 Набор для лечения фиссурного кариеса Fissurotomy

      Хотелось бы отметить, что в ближайшее время на рынок поступят и другие интересные наборы для стоматологов. Всю информацию о нашей продукции, новинках и предложениях вы можете получить на сайте компании: www.sswhite.ru.

Последние публикации

5 апреля 2020

Лучшие маски от коронавируса от Crosstex

В нынешних условиях у многих вполне закономерно возникает вопрос: «Какие маски защищают от коронавируса?». 

Читать полностью
Рекомендованные товары

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим