Полировочная система SS WHITE JAZZ SUPREME

5 сентября 2017

Полировочная система Jazz Supreme подрезает, сглаживает и полирует все прямые эстетические композитные реставрации.

Компания SS White выпустила линию полировочных систем Jazz в 2007 г. Полная семья полировочных инструментов Jazz включает Jazz Supreme, Jazz C2S, Jazz C1S, Jazz P3S и Jazz P2S. Система Jazz Supreme, которую эксперты журнала Dental Product Shopper использовали в своих клиниках в течение 4 недель - это одноэтапная универсальная полировочная система для композитов, Jazz C2S – двухэтапная полировочная система для композитов, а C1S – одноэтапная полировочная система одноразового использования (для одного пациента). Системы P3S и P2S – это полировочные системы для керамики и металла; P3S – трехэтапная система, а P2S –  двухэтапная система одноразового использования (для одного пациента).

Jazz Supreme может использоваться для полировки любых прямых композитных реставраций, что устраняет необходимость в подборе полировочных систем к специфическому пломбировочному материалу. Система может применяться для полировки нанонаполненных, микронаполненных и макронаполненных композитов.

Простота использования

Система Jazz Supreme позволяет получить зеркальный блеск поверхности в один этап, устраняя необходимость в применении стандартных двух- и трехэтапных систем. Это повышает эффективность работы в кресле.

Когда мы попросили 8 врачей-стоматологов оценить систему Jazz Supreme по простоте использования, 6 врачей оценили ее как «превосходную» и 2 – как «очень хорошую». Один из экспертов отметил, что ему нравится то, что система включает лишь один этап. Другой эксперт сказал, что разнообразия форм полировочных инструментов системы «делает ее очень простой в использовании».

Скорость полировки

Когда мы спросили экспертов о том, насколько важна скорость полировки в выборе полировочной системы, 4 врача ответили, что очень важна, и 4 – что важна. Затем мы попросили их оценить систему Jazz Supreme по скорости полировки. 7 стоматологов оценили ее как «превосходную» и «очень хорошую». Один из врачей оценил ее как «плохую». Он также отметил, что он «никогда не встречал очень хорошей полировочной системы». Однако, остальные 7 экспертов были удовлетворены скоростью полировки данной системы. Один из них прокомментировал, что система «очень быстрая».

Блеск

Полировочные головки Jazz Supreme были разработаны по революционной технологии, которая обеспечивает максимально возможный блеск поверхности реставрации. Эта технология использует комбинацию алмазных частиц, внедренных в синтетическую резиновую матрицу.

Когда мы попросили наших экспертов оценить эту полировочную систему по блеску, 7 из них оценили ее как «превосходную» и «хорошую», один из них как «плохую». Один врач отметил, что эта полировочная система создает «смазанный» слой. Другой эксперт сказал: «Нам очень нравится эта система для полировки реставраций боковых зубов и некоторых реставраций фронтальных зубов». Он также добавил, что при полировки некоторых реставраций передних зубов ему пришлось использовать небольшое количество алмазной полировочной пасты.

Инструкции

Скорость вращения и давление диктуют эффективность полировки системы Jazz Supreme. Производители рекомендуют использовать ее на скорости 5000-10000 об/мин. Для придания формы и предварительной полировки композитных реставраций следует увеличить давление и скорость полировки. Для создания превосходного блеска рекомендуется уменьшить скорость вращения и давление. Все эксперты оценили инструкции к данной системе как «превосходные» и «хорошие».

Общее впечатление.

Мы попросили экспертов сравнить полировочную систему Jazz Supreme с другими подобными системами. Пять врачей сказали, что система Jazz Supreme намного лучше или несколько лучше других систем, один эксперт ответил, что эта система такая же, как и другие, и один эксперт сказал, что она хуже других. Когда мы спросили, порекомендовали ли бы они данную систему своим коллегам или собирались ли они приобрести эту систему для своей клиники, 6 врачей казали «да, конечно» или «возможно», два врача ответили «не уверены» или «нет».

В конце оценки мы попросили всех врачей дать общую оценку полировочной системе Jazz Supreme. Шесть экспертов оценили ее как «превосходную» и «очень хорошую», один эксперт как «достаточно хорошую» и один как «плохую». Один из экспертов прокомментировал: «Мы любим эту систему».

Полировочная система Jazz Supreme

SS White Burs, Inc.

Сайт компании в интернете:

www.sswhiteburs.com

Предлагаемая розничная цена:

Набор Jazz Supreme (включает 4 полировочных головки и автоклавируемый блок) – $50,00. Сменные полировочные головки по 3 шт. - $36.00.

Преимущества:

Простота использования

Скорость полировки

Недостатки:

Один из экспертов отмечает формирование «смазанного» слоя.

Оценка:

4.1

Краткий обзор оценки

Критерии

Средняя оценка

(по пятибалльной шкале)

Простота использования

4.8

Блеск

3.9

Скорость полировки

4.1

Инструкции по применению

4.0

Общее удовлетворение

4.0

Количество экспертов, оценивавших продукт

8

Суммарный рабочий стаж

122

Dental Product Shopper

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОДУКТ

2008

Для получения более подробной информации о данном продукте посетите сайтwww.dentalproductshopper.com

Последние публикации

5 апреля 2020

Лучшие маски от коронавируса от Crosstex

В нынешних условиях у многих вполне закономерно возникает вопрос: «Какие маски защищают от коронавируса?». 

Читать полностью
Рекомендованные товары

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим