Полировочная система Jazz

3 сентября 2017

Простой и эффективный подход полировки прямых композитных реставраций является необходимым условием современной стоматологической практики. При таком многообразии различных типов композитных материалов, используемых ежедневно, принимая во внимание значительное увеличение общего числа прямых композитных реставраций фронтальных и боковых зубов, занятые стоматологи больше не могут позволить себе использовать полировочные системы, специфичные для каждого материала. Jazz Supreme Polishers предлагает высококачественную, универсальную, одноэтапную полировочную систему.

Количество композитных реставраций каждый год растет. В настоящее время ежегодно выполняется более 100 миллионов прямых композитных реставраций и каждый год эта цифра увеличивается приблизительно на 10%. Это связано с увеличением спроса пациентов на эстетические реставрации, а также с увеличением применения композитных материалов для реставрации боковых зубов. В ответ на требования пациентов в прочных и долговечных реставрациях, в особенности при реставрации боковых зубов, производители композитных материалов разработали более твердые и более сложные композиты, которые сложнее подвергаются финишной обработке и полировке и требуют применения высокоспециализированных полировочных инструментов.

Вращающиеся инструменты чрезвычайно важны на всех этапах выполнения прямой композитной реставрации от начального препарирования полости до финишной обработки и полировки. Они являются инструментами, на которых базируются все этапы реставрации. Этот принцип остается верным и для композитных реставраций, поскольку для любой прямой реставрации требуется правильное формирование полости. Это может быть достигнуто при применении адекватного инструмента. Правильное формирование полости без острых внутренних углов, необходимое для адекватного распределения жевательных сил, лучше всего выполняется с помощью шаровидного твердосплавного бора, такого как #330 для полости небольшого размера или бора #1557 – для глубокой полости большего размера. Применение вращающихся инструментов в реставрации не ограничивается лишь формированием полости, но включает также финишную обработку и полировку реставрации.

Как врач, так и пациент, хотят получить долговечные и эстетичные реставрации. Однако, в то время как пациента волнует конечный результат, для врача также важен весь процесс создания качественной реставрации. Для удовлетворения требований пациентов и создания качественных долговечных реставраций большинство врачей предпочитают использовать эффективный и упрощенный подход.

Компания SS White недавно представила полировочную систему Jazz Supreme (Рисунки 1 и 2), которая позволяет удовлетворить требования как пациентов, так и врачей-стоматологов, обеспечивая эффективную полировку реставраций. Jazz Supreme – это универсальная система полировки, специально разработанная для одноэтапной полировки всех типов композитных материалов. Полировочные головки Jazz Supreme содержат алмазные частицы различных размеров и форм, заключенные в сложную матричную систему, что обеспечивает превосходный блеск любых композитных реставраций.

   
Рисунки 1 и 2: Jazz Supreme Polishers (слева) выпускаются в алюминиевых контейнерах,упрощающих их стерилизацию.

Полировочные головки с алмазными включениями Jazz Supreme выпускаются в форме прямоугольных чашечек двух размеров, головок с заостренным кончиком и дисков. Каждая из четырех форм служит для полировки определенной поверхности. 

Существует два размера полировочных головок с заостренным концом: маленькая головка (Рисунок 3) идеальна для полировки борозд и фиссур окклюзионных поверхностей, которые зачастую сложно поддаются полировке другими инструментами. 

  
Рисунок 3: Маленькая полировочная головка идеальна для полировки вторичных элементов окклюзионных поверхностей.

Большая головка (Рисунок 4) чаще всего используется для полировки ямок и фиссур боковых зубов, а также вестибулярных поверхностей фронтальных зубов. 

 
Рисунок 4: Большая полировочная головка чаще всего используется для полировки ямок и фиссур окклюзионных поверхностей.

Чашечка (Рисунок 5) хорошо работает в области десневого края и межзубных промежутков, в то время как диск (Рисунок 6) лучше всего подходит для обработки контактных поверхностей. 

 
Рисунок 5: Полировочные чашечки являются инструментом выбора для полировки в области межзубных промежутков и десневого края.

 
Рисунок 6: Тонкая конусная поверхность полировочного диска делает его незаменимым при полировке контактных поверхностей.

Используемые с легким давлением и минимальной подачей воды на скорости 5000-8000 об/мин, они имеют ножки из нержавеющей стали золотого цвета, которые обеспечивают оптимальную фиксацию в наконечнике с минимальным риском поломки. Гибкие полировочные головки быстро полируют все поверхности реставрации и являются многоразовыми. Полировочную систему Jazz Supreme также можно приобрести в виде стартового набора в автоклавируемом алюминиевом контейнере.

Полировочные головки Jazz Supreme обеспечивают максимальную экономию времени для врача за счет уменьшения количества этапов, требуемых для полировки реставраций. Одноэтапные полировочные системы, такие как Jazz Supreme, устраняют необходимость в применении метода поэтапной полировки, который уже стал стандартом в стоматологии. Уменьшая количество шагов, требуемых для полировки реставрации, от трех или двух до одного в сочетании с тем, что полировочные головки Jazz Supreme одинаково эффективны для полировки всех типов композитных материалов, они позволяют значительно экономить время и расходы на материалы. Если Вашей целью является получение превосходного блеска за наименьшее время, полировочная система Jazz Supreme – это то, что Вам нужно.

Последние публикации

5 апреля 2020

Лучшие маски от коронавируса от Crosstex

В нынешних условиях у многих вполне закономерно возникает вопрос: «Какие маски защищают от коронавируса?». 

Читать полностью
Рекомендованные товары

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим