Компания SS White. 150 лет на службе стоматологии.

3 сентября 2017

      Название компании SS White символизирует стоматологию в Америке (рис.1).

      Выдающаяся история боров SS White  началась в 1844 году, когда Сэмуэль Стоктон Вайт открыл свое дело в доме, расположенном на 116 North Seventh Street в Филадельфии, штат Пенсильвания. На первом этаже Сэмуэль С. Вайт продолжал свою стоматологическую практику. Чердак превратился в фабрику, когда Сэмуэль С. Вайт начал делать из металла литейные формы для зубов. Сыновья Сэмуэля стали известными мастерами, бизнес процветал и  требовал дальнейшего расширения.   

      Переезд Сэмуэль С. Вайта на 273 Race Street позволил ему расширить круг предлагаемой продукции до  «корундовых дисков для шлифовки зубов, золотой и оловянной фольги, надфилей и инструментов».  Сэмуэль С. Вайт продолжал свою практику вплоть до 1846 года, пока бизнес не стал отнимать так много  времени, что пришлось выбирать между профессиональной карьерой и карьерой бизнесмена (рис. 2).

      К счастью для стоматологии, идеи Сэмуэля, его энергичность, продвинутые навыки в механике помогли ему сделать производство частью своей жизни.

      В 1852 году, быстро растущий бизнес заставил еще раз переехать на 116 Mulberry Stree, меняя уже 5  местоположение.  Теперь компания называлась Jones, White, and McCurdy. Два верхних этажа этого здания  занимал Филадельфийский Стоматологический колледж.

      Чтобы помочь в распространении продукции среди стоматологов, были открыты еще несколько складов:  Нью-Йорк(1846), Бостон(1850), Бруклин(1852) и Чикаго(1858). Найдя даже эту меру недостаточной, чтобы справится с растущим спросом, фирма организовала дилерскую сеть, которая доставляла товар стоматологам, находящимся далеко от основных центров. Даже гражданская война не остановила доктора Вайта от производства лучших стоматологических инструментов. В 1861 году доктор Вайт полностью выкупил права на компанию и она стала называться его именем.

      В 1861 году доктор Вайт обратил свое внимание на стальные инструменты. В то время эти инструменты были очень грубыми и  применение их было ограничено. Доктор Вайт начал изучать составы имеющихся сталей и работать над новым составом, чтобы тот удовлетворял требованиям к качеству.  В 1867 году стоматологам были представлены стальные инструменты и зажимы, качество, закалка и степень обработки которых нельзя было даже представить раньше. Первые стальные боры – торговая марка, которую до сих пор использует компания SS White Burs, Inc (рис. 3).

      Рост компании SS White напрямую связан с профессией доктора Вайта. Содействие стоматологов со всех концов страны, начиная с крупных городов и кончая «задворками» помогло соединить воедино новые идеи, что привело к  появлению большого количества  нововведений и определило бизнес политику компании (рис. 4).

      Доктор Вайт внес также свой вклад в развитие стоматологии открытием стоматологических вестников Dental  Newsletter и Dental Cosmos, в которых рассказывалось о нововведениях в стоматологии, стоматологи делились своими опытом и техниками с коллегами. Dental Newsletter начал ежеквартально публиковаться в 1847. В то время методы были очень грубыми, а свои техники стоматологи держали друг от друга в тайне. Это считалось неотъемлемым правом практикующего.

     Newsletter переименовали в Cosmos в августе 1859. Целью Cosmos было следующие: «Dental Cosmos дает слово людям имеющим отношение к стоматологии, что будет делать все, что в силах журнала для профессионального роста стоматологов, роста их полезности, самоуважения и всеобщего признания, а также для усиления братского духа, справедливого отношения и взаимосвязей среди людей, кто выбрал своей судьбой эту профессию и взял ответственность в свои руки». Dental Cosmos заслужило уважение как издание, формирующие профессиональную политику в стоматологии. До декабря 1936 оно издавалось ежемесячно как отдельный журнал. В течении следующих двух лет оно издавалось также под обложкой журнала американской ассоциации стоматологов (Journal of the American Dental Association) и выходило в двух вариантах: в Journal of the American Dental Association и Dental Cosmos. В январе 1939 Dental Cosmos больше не издавался под обложкой журнала ассоциации (рис. 5).     


     История Сэмуэля С. Вайта не была бы полной без упоминания его патриотизма и великодушия. Он одним из первых подписал правительственную петицию призыва к войне, а затем внес большой вклад в  обеспечении формирующихся полков (рис. 6).

      Доктор Вайт был членом Объединенной Лиги, Реформистского Клуба, Франкфуртского института, Академии Естественных Наук, Американской ассоциации развития науки, Объединенной торговой палаты и других финансовых и благотворительных организаций. Отдавая должное заслугам доктора Вайта в стоматологии, Герини писал в «Истории стоматологии»(1909, Lea and Febiger) следующее: "...наиболее блестящие результаты, как известно, были получены выдающимся Сэмуэлем С. Вайтом, чей интеллект и настойчивость, направленные в основном на улучшение зубов и привнесение их во всеобщее использование, сделали гигантский вклад в искусство современной стоматологии. Сэмуэль С. Вайт остается, без сомнения, самой достойной и уважаемой фигурой в истории стоматологии и его имя будут произносить с честью и благоговением стоматологи всех времен".

      Доктор Сэмуэль С. Вайт  ушел из жизни 30 декабря 1879 в Париже в возрасте пятидесяти семи лет от «закупорки сосудов головного мозга» и Русского гриппа.

      Исторически сложилось, что компания постоянно привносит нововведения в стоматологию.  Боры серии  Revelation были представлены в 1891 (рис. 7). 

      Это были первые боры произведенные машинным способом, и их создание стало революционным в производства боров. Официально они были представлены в стоматологическом  мире буклетом «Открытие в борах». Сознавая, какой толчок развитию индустрии дает создание боров серии Revelation и будучи полностью уверенным в своей продукции, компания S.S. White Dental Mfg. Co. объявила: «...конец эре ручного производства фрезерных боров» (рис. 8).

      Опыт тринадцати лет исследований и экспериментов вылился в конструкции боров серии Revelation, перед тем как они были готовы к рынку. Несмотря на то, что другие производители переняли эту технику производства боров, у них получались только грубые заготовки, которые в дальнейшем приходилось дорабатывать вручную. 

      Превосходный дизайн...

      Политикой S.S. White в отношении боров Revelation было, не предлагать стоматологам новую продукцию, до тех пор, пока она не пройдет два критерия:

  • «Первый –Превосходная конструкция для стоматологического использования." 
  • «Второй –Превосходное их изготовление".

      Удобство и удовлетворенность пациентов - вот к чему постоянно стремилась компания S.S. White. Перед началом производства боров серии Revelation, компания провела громадную работу по отбору наиболее подходящих форм боров для различных типов работ и материалов из многообразия производимых ручным методом. Благодаря улучшению процессов машинного производства, боры Revelation имели меньшее биение в области ножки и острые режущие грани, легко удаляющие эмаль и дентин. Пациенты перестали боятся боров (рис. 9).

      В 1908 году, S.S. White впервые представило кресло серии Diamond, а в последующие годы постоянно  улучшало его конструкцию (рис. 10).

 

      Служащий Джордж Дж. Грин, с одобрения доктора Вайта, создал первый электрический привод к стоматологическому креслу. Эти ранние эксперименты дали толчок к созданию оригинальной и широко известной конструкции электрического стоматологического привода.

      Расширение и создание большого количества нововведений, потребовали больших производственных  мощностей. Компания приобрела в 1897 году еще несколько зданий на 211 South Twelfth Street  в Франкфурте и в Филадельфии (рис. 11).

 

      В то время как компания расширялась в США, она также набирала силу и на международных рынках. Образцы продукции S.S. White распространялись по всему миру и расширялась дилерская сеть.

      В 1937 году основная часть производственной базы переехала на остров Стейтона. Вторая мировая война стала беспрецедентным испытанием для производственных мощностей и персонала компании S.S. White's (рис. 12).

      Почти вся продукции производимая компанией шла для военной программы и производство не  останавливалось 24 часа в сутки. Фабрика была почти полностью переоборудована под требования правительства. Усилия наших преданных сотрудников требовались для тренировочных центров, лагерей и госпиталей дома и за границей настолько быстро и эффективно, насколько это было возможно.

      В 1942 году фабрика на острове Стейтона проходила реорганизацию под нужды армии, и в то же время компания S.S. White Dental Mfg. Co. получила от армии и флота награду  "E".  В 1943 и 1944 годах компания опять получала награды от армии, добавив таким образом к флагу «E» еще две звезды (рис. 13).

      Когда война закончилась, S.S. White снова переключило свое внимание на основные нужды: лучшая продукция для стоматологии.

      В 1947 S.S. White представляет первый карбидный бор для стоматологических нужд, достижение, оказавшее  сильное влияние на современную стоматологию (рис. 14).

      Прежние закаленные стальные боры с твердостью по Виккерсу около 800 единиц эффективны только для резки дентина. Они быстро тупятся при резке эмали. Карбид вольфрама имеет твердость по Виккерсу около 1700 единиц, что почти в шесть раз превышает твердость эмали и более чем в два раза твердость стали. Специально для нужд стоматологии инженеры S.S. White разработали способ соединить соединения наконечника из карбида вольфрама со стальной ножкой. Данная конструкция предназначена для устранения коррозии. На следующем этапе использовались алмазные диски, предназначенные для нарезки лезвий или бороздок на карбидной головке.  

      Боры из карбида вольфрама эффективны при резке всех твердых тканей и обладают следующими свойствами:
  • карбидные боры снимают материал более гладко, чем алмазные боры, потому, что они режут его, а не скребут.
  • карбидные боры более эффективны при снятии материалов имеющих тенденцию к загрязнению боров.
  • карбидные боры служат дольше стальных.

      1986 год отмечен началом новой эры для S.S. White. Корпорация Pennwalt, которая приобрела компанию в 1965, решила выставить на продажу свои стоматологические отделения. Пять производственных линий, производящих оригинальные и алмазные боры, были куплены различными компаниями, сохранившими себе право на торговую марку S.S. White.

      Но не только имя и торговая марка перешла в новую компанию в 1986 году. Все ключевые люди компании с большим багажом знаний и опыта в производстве карбидных боров переехали на 1145 Towbin Avenue, Lakewood, New Jersey, где работают и по сей день (рис. 15).

      Среди ряда недавних выдающихся событий есть несколько, говорящих о том, что компания SS White Burs продолжает привносить нововведения в стоматологию:

v     1986     Представляет алмазные боры TDA®(Turbo-Double-Action)
v     1989     Стоматологические латексные перчатки
v     1989     12 и 30 лезвийные финиры находят широкое применение
v     1990     Представляет боры для удаления реставраций Great White
v     1991     Представляет стерильные одноразовые боры
v     1991     Представляет перчатки Friction Grip TM не требующие талька
v     1994     Представляет облегающие перчатки Fitted Hand Specific
v     1998     Представляет Фиссуротомические боры
v     2001     Представляет лабораторные финиры для металлов Express Line Lab Metal Finishing Burs
v     2001    Представляет карбидные боры для обработки коронок Great White Ultra Crown Preparation Carbide

      Ничто за 150 лет не изменило нашего преданного служения делу стоматологии. SS White всегда старалась дать рынку качественную стоматологическую продукцию, чтобы сделать практику более аккуратной и точной, увеличить комфортность и качество обслуживания для каждого пациента, приходящего на прием к стоматологу. Каждый служащий SS White работает с нескончаемым энтузиазмом, направленным на привнесение нововведений в индустрию стоматологии.                        

      В наших стремлениях мы хотим видеть произведенные нами стоматологические инструменты и латексные перчатки на рынках всего мира. Достигнуть этой цели мы можем, только если наша продукция будет удовлетворять покупателя. Мы строим свой бизнес на чести и достоинстве. Мы хотим установить атмосферу взаимного доверия и уважения между нашими служащими и деловыми партнерами.

Последние публикации

5 апреля 2020

Лучшие маски от коронавируса от Crosstex

В нынешних условиях у многих вполне закономерно возникает вопрос: «Какие маски защищают от коронавируса?». 

Читать полностью
Рекомендованные товары

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим