Клинья Directa FenderWedge & FenderMate

5 сентября 2017

Fender Wedge

Сепарирует и защищает соседний зуб при препарирвоании полостей по II Классу

Дизайн клиньев Fender Wedge сочетает в себе свойства клина и защитной стальной пластинки. FenderWedge легко устанавливается как обычный клин и обеспечивает сепарацию и защиту.

Мощная комбинация клина и защитной пластины из нержавеющей стали, достаточно тонкой, чтобы легко проникнуть в узкие межзубные промежутки. FenderWedge обеспечивает пре-сепарацию зуба на несколько десятых миллиметра, способствуя формированию контактного пункта. Кроме того, FenderWedge защищает соседние зубы в процессе препарирования полостей по II Классу.

  • Почти в 2/3 случаев препарирования полостей по II Классу отмечается повреждение рядом стоящего зуба. Использование FenderWedge позволяет предотвратить это повреждение.
  • Облегчает фиксацию матрицы и формирование контактного пункта
  • Вводится также просто, как и обычный клин
  • Не смещается после введения.

Выпускается в наборе по 114 шт. или сменных блоках каждого размера (36 шт.).

Одновременное использование FenderWedge и FenderMate устанавливает новый стандарт препарирования полостей по II Классу с бережным отношением к тканям.

Мы заботимся о том, как Вы работаете.

Менее $0.80 за клин

Доступны в размерах большой, средний, маленький и экстра-маленький.


FenderMate

Революционная комбинация межзубного клина и секционной матрицы

3 простых шага для установки матрицы FenderMate

FenderMate предлагает уникальное решение за счет сочетания межзубного клина и матрицы в дизайне, специально разработанном для быстрой и эффективной реставрации.

Введите FenderMate в межзубный промежуток

Придайте матрице кривизну зуба

Зафиксируйте кольцо за клином

Левая обычная, левая узкая. Правая обычная, правая узкая

Выпускается в упаковках, содержащих клинья одного размера или в наборах в ассортименте.

Доступна двух размеров (обычная и узкая). Каждая упаковка содержит 18 матриц одного размера.

Ретенционная способность фиксирующего кольца рассчитана приблизительно на 25-30 применений. 6 шт. в упаковке.

 

Directa AB – это шведская компания-производитель и поставщик, специлизирующаяся на внедрении инновативной высококачественной продукции на стоматологический рынок. Наши продукти разрабатываются и тестируются клинически высоко квалифицированными известными специалистами-стоматологами, что позволило нам принять новую философию: «Разработано стоматологами».

FenderWedge сепарирует и защищает соседние зубы в процессе препарирования

Такие процедуры, как пломбирование полостей по II Классу, фиксация матрицы, временные пломбы, восстановление культи зуба и удаление зубов без переломов, это лишь некоторые области, в которых компания Directa фокусирует свои реурсы уже в течение многих лет. В результате этих исследований было получено большое количество инновативных и уникальных стоматологических продуктов, которые компания Directa выпустила с помощью ее команды экспертов и консультатов. FenderWedge® и FenderMate™ являются явными примерами результата непрерывных усилий, направленных на внедрение новых улучшенных продуктов на стоматологический рынок. Эти два продукта оказывают большое влияние в мировой стоматологии.

При препарировании полостей по II Классу существует высокий риск повреждения рядом стоящего зуба. Согласно результатам исследований, повреждение соседних зубов наблюдается в 70% случаев. Существующие до настоящего времени средства защиты имели один большой недостаток – фиксация защитных экранов ослабевала при разрушении контактного пункта в процессе препарирования и возникал риск аспирации защитного экрана. Необходимость улучшения методов защиты соседних зубов при препарировании привело компанию Directa AB к разработкеFenderWedge – пластмассовых межзубных клиньев с вертикальной стальной полоской (толщиной 0,08 мм / 0,00315 дюймов), которая защищает рядом стоящий зуб и в то же время сепарирует зубы для оптимального восстановления контактного пункта. FenderWedge прочно фиксируются в межзубном промежутке и остаются на месте в течение всего процесса препарирования.

Fender Wedge вводятся в межзубный промежуток также легко, как и обычные клинья, имеющиеся в продаже. Это обеспечивает прочную фиксацию вертикальной защитной стальной полоски. В результате защитная полоска не смещается в процессе препарирования полости, а остается на месте вместе с клином. Благодаря тому, что клин FenderWedge обеспечивает сепарацию зубов, вертикальная полоска автоматически устанавливает правильное положение нового контактного пункта. FenderWedge особенно полезны при работе по принципу минимально-инвазивной стоматологии. Имея металлическую защиту толщиной 0,08 мм/0,00315 дюймов, Вы сможете избежать ненужного повреждения здоровых тканей зуба, что просто не имеет цены.

FenderMate™ революционная комбинация межзубного клина и секционной матрицы

Выбирая матрицу для реставрации полости II Класса нормальных размеров, Вы нередко отдаете предпочтение секционной матрице для получения хороших результатов. Большинство секционных матриц фиксируются в межзубном промежутке с помощью клина подходящего размера и ретенционного кольца, которое сепарирует зубы и позволяет сформировать хороший контактный пункт. Это эффективная, но сложная и трудоемкая техника. Для компании Directa, разрабатывающей высококачественные полезные стоматологические продукты, логичным шагом после выпуска FenderWedge явилось создание FenderMate – революционной комбинации межзубного клина и секционной матрицы. FenderMate предлагает уникальное решение 2 в 1, аналогов которому на стоматологическом рынке не существует. После предварительной сепарации зубов с помощью FenderWedge, его заменяют на FenderMate.

При введении в межзубный промежуток уникальный дизайн FenderMate обеспечивает плотную фиксацию матрицы с помощью клина и превосходную адаптацию к кривизне зуба. После установки матрицы ей придают форму зуба и фиксируют с помощью ретенционного кольца, специально разработанного для плотной фиксации FenderMate и создания дополнительной сепарации. После реставрации полости с помощью композитного материала и отсвечивания ретенционное кольцо и клин с матрицей легко удаляются.

Одновременное использование FenderWedge и FenderMate устанавливает новый стандарт препарирования полостей по II Классу с бережным отношением к тканям. FenderWedge защищает соседний зуб в процессе препарирования и обеспечивает сепарацию, необходимую для формирования идеального контактного пункта, в то время как FenderMate помогает быстро и эффективно провести реставрацию полости с помощью одноэтапной аппликации клина и матрицы.

Последние публикации

5 апреля 2020

Лучшие маски от коронавируса от Crosstex

В нынешних условиях у многих вполне закономерно возникает вопрос: «Какие маски защищают от коронавируса?». 

Читать полностью
Рекомендованные товары

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим