Хирургические боры SS White Surgical Length (хирургической длины)

5 июля 2017

Для имплантологии требуется максимальное сохранение костной ткани. Это значит, что при удалении зубов необходимо избегать травмы вестибулярной и оральной костных пластинок. При удалении многокорневых зубов - это особенно сложная задача. Чтобы облегчить эту процедуру, многокорневые зубы распиливают и удаляют корни по отдельности, прилагая силы в мезиодистальном направлении. При распиливании зуба важно использовать хирургические боры, обеспечивающие быструю и эффективную резку без вибрации и чрезмерного нагревания. Именно с этой целью компания SS White разработала боры хирургической длины Great White Surgical Length ( SL ), которые имеют более зубчатую режущую поверхность по сравнению со стандартными борами с поперечной нарезкой. Их зубчатая поверхность имеет уникальную форму лезвия, обеспечивающего быструю резку с меньшей вибрацией. В результате уменьшается нагрузка на костную ткань. Кроме того, боры Great White SL можно использовать для удаления мягких тканей лунки и обработки кортикальной и губчатой кости при подготовке ложа для пересадки костной ткани или создания условий для последующей имплантации. Турбинные боры хирургической длины являются оптимальными инструментами для стоматолога общей практики, занимающегося хирургией в своем кабинете. Боры Great White Surgical Length имеют дополнительные 6 мм рабочей длины по сравнению со стандартными борами Friction Grip . Это дает большие преимущества при хирургическом вмешательстве на боковых зубах или при работе с детьми или взрослыми пациентами, которые не могут обеспечить идеальный доступ к полости рта (Таблица 1). Компания SS White предлагает полную линию хирургических боров для различных хирургических наконечников с общей длиной от 44,5 мм до 65 мм .


Атравматичная сепарация корней зубов

•  Анестезия зуба, подлежащего удалению. Трехкорневые верхние моляры обычно распиливают на три части, в то время как нижние моляры – на две. Корни разделяют с помощью бора SS White FG 702 SL на высоких оборотах с водой, соблюдая осторожность, чтобы не повредить щечную или оральную костные пластинки.

•  При удалении верхних моляров вначале удаляют щечные корни, в затем небный. При удалении нижних моляров, вначале удаляют мезиальный корень, а затем дистальный. Чтобы убедиться в том, что зуб был удален полностью, делают рентгенограмму.

•  Лунку очищают от мягких тканей и/или инфицированной ткани с помощью кюретажной ложки и подходящего по размеру шаровидного бора Great White SL. Затем здоровую костную ткань обрабатывают шаровидным бором Great White 2 SL для стимуляции кровотечения. После этого проводят подсадку костной ткани, лунку закрывают защитной мембраной и ушивают.


Преимущества хирургических боров Great White Surgical Length (SL)

  • Меньше засоряются: благодаря уникальной геометрии лезвий боров SS White удаление костной ткани и выведение стружки происходит более эффективно
  • Высокая режущая способность: боры изготовлены из специального карбида вольфрама и имеют уникальную геометрию лезвия, сочетающую оптимальный угол наклона режущих поверхностей, глубину борозд и спиральную ангуляцию, что обеспечивает их высокую режущую способность.
  • Эффективность: боры SS White специально разработаны для наиболее быстрой резки и эффективны для большинства стоматологических процедур
  • Максимальная прочность и долговечность: карбид вольфрама в сочетании со специальной термической обработкой и сваркой создает оптимальные условия для получения впечатляющей прочности и долговечности боров SS White .



Последние публикации

5 апреля 2020

Лучшие маски от коронавируса от Crosstex

В нынешних условиях у многих вполне закономерно возникает вопрос: «Какие маски защищают от коронавируса?». 

Читать полностью

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим