Как защитные щитки помогут во время коронавируса

8 апреля 2020

Учеными и медицинскими работниками доказано, что тканевые и иные виды масок на 100% не способны защитить от проникновения коронавируса в организм человека. Во-первых, в 96% случаев он передается капельным путем, что означает — всего несколько капель во время кашля больного на маску и есть вероятность, что вирус сумеет проникнуть внутрь. Во-вторых, коронавирус легко занести в организм, просто потрогав лицо, почесав нос или глаза.

Для наиболее полной безопасности человека в этих случаях поверх маски применяются защитные щитки: коронавирус им не страшен — эти изделия представляют собой прозрачный экран-пластину с крепящийся на голову или каску. Их носят медики и лаборанты, строители и сварщики, химики и ученые. Надев защитный щиток для лица, вы отгородите свое лицо от брызг во время кашля оказавшегося рядом человека, а также не сможете машинально дотронуться до лица — экран просто не позволит сделать это.

Мы собрали всю самую важную информацию о защитных щитках, чтобы вы смогли подобрать для себя именно те изделия, которые наилучшим образом отгородят от коронавирусной инфекции. 

Защитные щитки: коронавирус не пройдет

Обычно защитные щитки применяются в лабораториях, в медицине, во время производства и на стройобъектах. Основное их назначение — защищать лицо от разных летящих брызг, искр сварки, твердых частиц, агрессивных жидкостей и даже UV-излучения.

Сегодня, в разгар эпидемии коронавируса, на них обратили внимание обычные люди, работники сферы услуг и даже звезды. Если вы отправитесь в ЦУМ, то уже на входе столкнетесь с охранниками, а далее и с сотрудниками магазинов, которые носят защитный щиток для лица во время контактов с посетителями. Главное их удобство — легкость ношения и возможность использования как с очками, так и с медицинской маской, что будет гарантировать двойную защиту.

Активно используют защитные щитки и звезды шоу-бизнеса: Андрей Малахов со своей семьей, а также Ксения Собчак на личном примере показывают, как важно заботиться о своем здоровье в этот непростой период.

Для создания защитных щитков выбирают надежные ударопрочные материалы (поликарбонат, оргстекло), которые устойчивы к химическим, механическим повреждениям, перепадам температуры, а вместе с тем обеспечивают стопроцентную видимость.

Несмотря на внушительный вид, защитный медицинский щиток  весит очень мало, что исключает давление на голову и излишнюю нагрузку на шею. Многие модели имеют мягкие гипоаллергенные наладки, которые не натирают и не оказывают аллергического воздействия на кожу.

Виды щитков

Защитные щитки можно классифицировать по многим критериям.

Так, по материалу изготовления защитного экрана различают:

  • щитки из поликарбоната — наиболее популярные, выдерживают высокие температуры;

  • щитки из органического стекла — бюджетный вариант с устойчивостью к механическим ударам и химическим воздействиям;

  • щитки из полистирола или негорючей пластмассы — используются в основном в строительстве;

  • щитки из металлической сетки — не спасут от брызг, но защитят от твердых частиц.

В зависимости от крепления защитные щитки делятся на: щитки с креплением на голове и щитки с креплением на каске. Первый вариант состоит из ремней, которые удерживают экран на голове человека. Второй напоминает каску с подъемно-фиксирующим механизмом крепления.

В большинстве изделий защитный экран-щиток доходит до подбородка человека. Но есть и те, что защищают шею и верхнюю часть грудной клетки.  А в некоторых моделях существует даже защитный козырек для лба.

Какой купить щиток защитный?

Сегодня на рынке представлено большое количество защитных щитков, но в разгар эпидемии коронавируса не все производители добросовестно выполняют свою работу и предлагают качественный товар.

Щитки от нашего интернет-магазина «Олл Дент» прошли все необходимые технические проверки и показали свою эффективность в защите от коронавирусной инфекции.

1. Защитные щитки-маски Face Shield Crosstex

Наиболее популярный выбор среди тех, кто заботится о своем здоровье в разгар пандемии. Такой лицевой защитный щиток уже оценили работники ЦУМ, Андрей Малахов, Ксения Собчак и другие звезды шоу-бизнеса.

Достоинства:

  • широкий наголовник, который удобно сидит и не оказывает давления на голову и виски;

  • щиток находится на расстоянии от лица, а значит хорошо вентилируется;

  • специальное покрытие против запотевания обеспечивает четкую видимость на протяжении всего времени использования;

  • низкая цена в 385 рублей за штуку.

 

2. Защитные маски-щитки Face Shield

Необычный дизайн и широкая цветовая гамма.

Достоинства:

  • крепятся на носу как очки;

  • съемный экран, в комплекте 10 запасных;

  • козырек находится на расстоянии от лица и не запотевает;

  • стильный и необычный дизайн.

Недостатки:

  • искажают свет и изображение;

  • могут терять свои свойства после дезинфекции.

 

3. Защитные щитки для лица Face Shield (Россия)

Удобная и комфортная в носке разработка российских производителей, которую активно используют сотрудники Альфа-Банка.

Достоинства:

  • прозрачный защитный щиток с эластичным экраном и гибкой оправой;

  • отлично фиксируется на голове;

  • в комплекте 5 защитных экранов;

  • возможность ношения вместе с очками;

  • стильный дизайн.

4. Защитные маски-щитки с козырьком OP-D-OP FACE SHIELD (I)

Профессиональная американская разработка с дополнительной защитой в виде козырька.

Достоинства:

  • наличие козырька, который легко надевается и снимается;

  • привлекательный дизайн и широкая цветовая гамма;

  • экран находится на расстоянии от лица и не запотевает;

  • в комплекте 3 сменных экрана.

Недостатки:

  • в качестве фиксации используются завязки.

5. Защитные щитки с козырьком OP-D-OP FACE SHIELD (II)

Профессиональная американская разработка с дополнительной защитой в видео козырька и кнопочной застежкой.

Достоинства:

  • улучшенный дизайн по сравнению с OP-D-OP FACE SHIELD (I);

  • комфортная кнопочная застежка, которая не давит на голову;

  • вентиляция экрана и отсутствие запотевания;

  • лицевой защитный щиток обеспечивает превосходный комфорт и устраняет неудобные точки давления;

  • в комплекте 3 сменных экрана.

Купить щиток защитный вы можете в нашем интернет-магазине «Олл Дент». Выбирайте тот, который больше всего подходит вам для повседневной жизни и комфортной работы, и защищайтесь от коронавируса!

 

Как выбрать, носить и ухаживать за защитным щитком

Согласно техническим требованиям, щитки для лица должны быть изготовлены из материалов, которые прошли санитарно-эпидемиологическую проверку. Вес щитка может варьироваться от 250 до 600 граммов, ширина лент не может быть меньше 18 мм. Для того, чтобы щиток было удобно носить, крепление должно плавно регулироваться по обхвату головы.

Главным критерием выбора защитного щитка является его назначение. Если вы используете его для похода в магазин и обратно — сгодится и базовая модель по низкой цене. Собираетесь носить защитный медицинский щиток на протяжении всего дня — предпочтение стоит отдать более профессиональным и качественным изделиям..

В характеристиках помогут разобраться условные обозначения. Так, аббревиатура УН свидетельствует о том, что модель универсальна, буквы НБХ говорят о химической стойкости экрана и головного крепления, а КБХ, что щиток крепится к каске.

Комфорт при носке и наличие удобных дополнительных приспособлений — еще одна важная вещь при выборе щитка. Наличие мягких накладок позволяет забыть о том, что у вас на голове какой-то предмет и сосредоточиться на своих делах. Кроме того, они не будут натирать и вызывать аллергические реакции кожи головы или ушей. Регулировка наклона экрана позволит улучшать обзор и носить щиток даже с обычными очками.

Дизайн — это уже второстепенная характеристика изделия. Полностью прозрачный защитный щиток или раскрашенный в яркий цвет — решать вам. Тем не менее, большинство моделей имеет множество расцветок, поэтому подобрать то, что вам по душе, будет несложно.

Слишком низкая цена щитка, в пределах 100-150 рублей, говорит о том, что для его производства использовались слишком дешевые материалы и, вероятно, долго он вам не прослужит. Профессиональные импортные изделия будут стоить дороже, поэтому внимательно изучите страну изготовления и все данные о понравившемся щитке, прежде чем оформить покупку.

Правила носки и ухода за защитными щитками:

1. Используйте щиток, который комфортно сидит на голове, не скользит и не болтается.

2. Если вы носите очки, учитывайте это при выборе щитка-маски.

3. Отдавайте предпочтение экранам с покрытием против запотевания, которые не искажают изображение.

4. Обязательно дезинфицируйте маску-щиток после ношения, используйте только те средства, которые разрешены в инструкции.

5. Храните маску подальше от животных, колющих и режущих предметов, способных повредить экран, прямого солнечного света. Лучше использовать для хранения специальный чехол.

6. Защитный экран-щиток лучше всего менять при первых царапинах и сколах.

Следуйте этим правилам и защитный щиток прослужит вам долго.

Не стоит думать, что щитки со 100%-ой вероятностью уберегут вас от вируса. К сожалению, это не так. Правильное их ношение, соблюдение правил гигиены и социального дистанцирования — вот залог здоровья. Позаботьтесь о себе и ваших сотрудниках!

Последние публикации

5 апреля 2020

Лучшие маски от коронавируса от Crosstex

В нынешних условиях у многих вполне закономерно возникает вопрос: «Какие маски защищают от коронавируса?». 

Читать полностью
Рекомендованные товары

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим