Боры SSWHITE Endo Safe End - навигаторы устья корневого канала

3 сентября 2017

В настоящее время широко применяются эстетичные виды протезирования зубов, такие как металлокерамика, различные виды безметалловой керамики, которые требуют значительной препаровки твердых тканей зубов. В связи с этим, с целью перестраховки от возможных осложнений, значительно расширились случаи тотального депульпирования интактных опорных зубов. Благодаря внедрению широкого спектра инструментария и пломбировочного материала для эндодонтии существенно уменьшилось количество осложнений, связанных с депульпированием зубов.

Одним из грозных осложнений во время препаровки пульповой камеры, в поисках устья корневого канала, является перфорация дна пульповой камеры, особенно в двух, трёх - корневых зубах. Это актуально и в случаях повторного перелечивания зубов и фиксации в них анкерных штифтов и литых культевых вкладок.

Фирма «SS WHITE» выпустила твердосплавные боры Endo Safe End для латерального расширения эндодонтического доступа в двух модификациях: ESE-014 и ESE-018, отличающихся диаметром рабочей головки.

Существенным отличием и удобством в работе заключается наличие безопасного, закруглённого окончания бора, который во время препаровки не травмирует подлежащие под ним твердые ткани зуба, а только повторяет рельеф дна полости. Боковые же грани бора активно снимают нависающие твердые ткани зуба. Безопасный кончик бора сам находит устье корневого канала, как наиболее низшую точку на дне пульповой камеры, при этом, не создавая уступ или ступеньку в дентине, которые часто приводят к перфорации.

Вам достаточно вскрыть пульповую камеру шаровидным бором, взять бор ESE-018 и закончить препаровку пульповой камеры одним бором с безопасным кончиком, одновременно снимая нависающие твердые ткани зуба и формируя прямой, открытый доступ к устью корневого канала, а это уже является залогом успешной эндодонтии и профилактики перелома инструмента в канале.

За эти великолепные свойства этот бор хочется назвать навигатором устья корневого канала. Отличные режущие возможности, в сочетании с безопасным кончиком, позволяют работать быстро и безопасно, экономя время и нервы – свои и пациента. Желаю удачи.

 SSWHITE Endo Safe End



Последние публикации

5 апреля 2020

Лучшие маски от коронавируса от Crosstex

В нынешних условиях у многих вполне закономерно возникает вопрос: «Какие маски защищают от коронавируса?». 

Читать полностью
Рекомендованные товары

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим