Боры «SS WHITE» - залог успеха и качества, одобренный СтАР!

3 сентября 2017


      Вопросом, в пользу какой фирмы сделать выбор при подборе боров, задаются многие стоматологи. Но опытные специалисты всегда отдают предпочтение качеству при выборе  стоматологических материалов, инструментов и технологий. За свою более чем столетнюю историю американская фирма «SS WHITE Burs, lnc.» не раз доказывала свою состоятельность и представляла на суд стоматологов современнейшие разработки режущих инструментов. В частности, на российском рынке хорошо себя зарекомендовали боры из карбида вольфрама. С 1991 года их поставками занимается московская компания «СС ВАЙТ».

      Твердосплавные боры компании «SS WHITE Burs, lnc.» при нормальной эксплуатации служат очень долго. Головки боров изготавливаются из карбида вольфрама и имеют сверхострые режущие поверхности. Стержни боров отцентрированы с идеальной точностью, что исключает вибрацию при работе. Еще одно несомненное преимущество данных боров, выгодно отличающее их от аналогичных боров других фирм-производителей, заключается в том, что их режущие грани не скалываются, поскольку специальный дизайн боров предусматривает концентрацию карбида вольфрама по краям режущих поверхностей, непосредственно соприкасающихся с зубом. Боры марки «SS WHITE» представляют собой оптимальное сочетание эффективной режущей способности и долговечности.

      Также очень популярными являются алмазные боры марки «SS WHITE Burs, Inc.», распространением которых на российском рынке успешно занимается компания «СС ВАЙТ». Компания предлагает широчайший ассортимент алмазных боров.

      92 % стоматологов из более чем 400 опрошенных, один раз попробовав алмазные боры «SS WHITE», решили заказать их для дальнейшей работы.

      Твердосплавные боры удаляют твердые ткани за счет послойного срезания, а алмазные – сошлифовывают ткань с поверхности. Первый способ протекает гораздо мягче и безопаснее для тканей зуба. Именно поэтому опытные стоматологи пользуются в основном твердосплавными борами.

      Огромное разнообразие форм и размеров, предлагаемых фирмой, предоставит возможность выбора, а главное, обеспечит возможность обработки даже самых сложных по структуре и труднодоступных поверхностей.

      Многоразовые алмазные боры отличаются превосходным качеством. Для их создания используется специальная высокопрочная нержавеющая сталь и самые современные способы ее обработки. Современные технологии производства тонкого инструментария позволяют получить стальные основы точной формы и размера, которые соответствуют международным стандартам.

      Боры устроены так, что плотное и равномерное распределение алмазного зерна обеспечивает высокую режущую скорость, а трехслойная матрица гарантирует долговечность бора (рис. 1).

 
Рис. 1 Схема алмазного бора SS WHITE

      Алмазные боры изготавливаются различной степени зернистости алмазов (размера частицы) с учетом конкретной стоматологической задачи: препарирования или чистовой обработки тканей зуба или полировки пломбировочных материалов. И это соответствует требованиям современности, когда каждый стоматолог желает иметь в своем арсенале алмазные боры различных форм и типов зернистости абразива для осуществления качественного лечения.

      К примеру, боры с шаровидной головкой серии 801-ххх идеально подходят для препарирования небольших полостей, коррекции окклюзионных поверхностей, а также для вскрытия пульпы. А для препарирования в области межзубного промежутка используются тонкий бор 858-014. С помощью финишных алмазных боров можно придать зубам необходимые блеск и качество поверхности, правильно сочетая боры с ультра мелкой зернистостью, полировальные головки из полимеров и полировальные головки с алмазным напылением.

      Одной из последних разработок стали алмазные боры серии “TDA”, которые одновременно срезают и очищают обрабатываемую поверхность, что существенно ускоряет процесс обработки зуба (рис. 2).

 
Рис. 2 Бор TDA (Turbo Double Action)

      Данные боры являются выбором стоматологов, которым нужна обработка зуба под коронку с получением хорошей шероховатой поверхности при сверхвысокой скорости обработки, которая еще и охлаждает поверхность зуба (рис. 3, 4)!

 
Рис. 3 Обработка зуба под коронку бором TDA      Рис. 4 

     Тем не менее, работа с алмазными борами требует от стоматологов специальных знаний и умений. Особую осторожность следует соблюдать, работая алмазными борами мелкой зернистости: при окончательной обработке композитного материала на них следует оказывать только легкое давление. Контакт бора с зубом должен быть не постоянным, а прерывистым. Кроме того, рекомендуется применять обильное водяное охлаждение, так как эти боры нагреваются быстрее, нежели боры с нормальной и грубой зернистостью.

Следует помнить, что срок эффективной работы алмазного бора невелик: установлено, что после 4-5 использований его абразивная способность снижается примерно на 50 процентов по сравнению с новым инструментом. Изношенность алмазного покрытия бора, помимо потери абразивной способности, приводит к перегреву и повреждению тканей зуба. Поэтому рекомендуется чаще менять алмазные боры. Зато стоматологам следует помнить, что компания «СС ВАЙТ» предлагает цены на боры марки «SS WHITE» значительно ниже, чем на аналогичные многоразовые алмазные боры других производителей.

Всеохватывающий ассортимент алмазных боров «SS WHITE» поможет выбрать для работы удобные и практичные боры, с помощью которых будет возможно осуществить любые приемы на различных этапах лечения пациентов. Многолетний опыт создания алмазных боров одной из старейших стоматологических компаний в сочетании с приемлемой ценой сделают приобретение этих алмазных боров не только экономически выгодным, но также их использование позволит расширить свои профессиональные возможности.

__________________________________________________________________________

ЗАО «СС ВАЙТ»

119071, Россия, Москва, 2-ой Донской проезд, д. 4, оф. 330

Тел.: (495) 952-23-51 (57-04, 01-47) Факс: (495) 952-04-80

Http://www.sswhite.ru E-mail: info@sswhite.ru

Последние публикации

5 апреля 2020

Лучшие маски от коронавируса от Crosstex

В нынешних условиях у многих вполне закономерно возникает вопрос: «Какие маски защищают от коронавируса?». 

Читать полностью
Рекомендованные товары

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим