Боры SS WHITE GREAT WHITE ULTRA

5 сентября 2017

Боры Great White Ultra разработаны для высокоскоростного препарирования с минимальным засорением бора.

Боры Great White Ultra специально разработаны в качестве альтернативы алмазным борам. Согласно компании SS White, эти боры режут очень быстро и гладко эмаль, амальгаму и другие пломбировочные материалы с минимальным засорением бора и потерей скорости. Три эксперта, которые оценивали борыGreat White Ultra в своей клинике, дали этим борам высокие оценки за их способность резки различных субстратов в процессе препарирования зубов под коронки.

Плавность и скорость препарирования

Как утверждают производители, боры Great White Ultra режут ткани зуба и пломбировочные материалы быстрее и с меньшей вибрацией, поскольку имеют больше зубчиков по сравнению с другими борами. По шкале от 1 до 5, все эксперты согласились, что плавность и скорость резки очень важны при выборе бора. Когда мы попросили их оценить плавность и скорость препарирования боров Great White Ultra, 2 из 3 врачей оценили их как «очень хорошую» и «отличную». Однако один из экспертов дал оценку «удовлетворительно».

Согласно компании SS White, боры эффективно и быстро удаляют амальгаму, композитные реставрации и литые и прямые золотые реставрации, требующие замены. Три наших эксперта оценили боры Great WhiteUltra на «хорошо» и «отлично» по их способности резки различных субстратов.

Простота применения и эффективность

Когда мы попросили оценить боры Great White Ultra по простоте применения (характеристика, оцененная как «важная» и «очень важная» при выборе бора), наши эксперты дали оценку «хорошо» и «отлично». Однако, один из экспертов отметил, что он «привык использовать алмазные боры для препарирования под коронку» и что переход на твердосплавные боры требует некоторого обучения.

Два эксперта оценили эффективность боров Great White Ultra как «хорошую», а один эксперт как «отличную». Один из врачей прокомментировал: «Боры имеют превосходную режущую способность, однако, несколько теряют свою эффективность после двух применений и автоклавирования». Другой эксперт отметил, что боры были «превосходны для формирования финишной линии».

Финишная линия

Экспертов попросили оценить формирование финишной линии с помощью боров Great White Ultra. Все врачи признали, что способность формирования финишной линии является важным или очень важным критерием при покупке твердосплавных боров, и дали оценку «отлично» борам Great White Ultra по этому параметру. Один из врачей сказал, что эти боры обладают выдающейся способностью к формированию финишной линии, а другой отметил, что боры обеспечивают «гладкие, четкие края».

Ретенция искусственных коронок

О том, облегчает ли препарирование с помощью боров Great White Ultra ретенцию искусственных коронок, эксперты имели разные мнения. Один врач оценил способность этих боров увеличивать ретенционные свойства как «очень хорошую», другой как «хорошую» и третий как «удовлетворительную». Один из экспертов отметил, что «стенки были практически параллельны друг другу», а другой добавил, что «стенки были недостаточно шероховатыми, чтобы усилить ретенцию искусственных коронок; слегка более шероховатыми, чем после применения других твердосплавных боров, но не такими шероховатыми, как после использования алмазных боров».

Однако, когда мы попросили врачей оценить важность этой характеристики в выборе бора, двое экспертов оценили ее как «безразличную». Третий эксперт сказал, что эта важная характеристика. Это тот же врач, который оценил способность боров Great White Ultra в увеличении ретенционных свойств как «очень хорошую».

Стоимость

Два эксперта считают стоимость очень важным параметром, один эксперт – важным параметром при выборе твердосплавных боров. Врач, который считает стоимость боров важной характеристикой, счел боры Great White Ultra «дороговатыми». Однако, два других эксперта, для которых цена является очень важной характеристикой при покупке твердосплавных боров, сказали, что цена боров Great Whitу Ultra очень хорошая.

Окончательный анализ

Все три эксперта использовали боры Great White Ultra в своей практике в течение не менее одной недели. Все врачи сказали, что они бы порекомендовали эти боры своим коллегам, и они сами собираются приобрести их в будущем. Все эксперты считают этот показатель важным при выборе твердосплавных боров.

Все три эксперта также согласились, что качество имеет очень большое значение при покупке боров (оценка 5) и когда их попросили высказать общее мнение о борах SS White Great White Ultra, два врача дали оценку «очень хорошо» и один врач – «отлично».

Боры SS White Great White Ultra

SS White Burs, Inc.

Сайт компании в интернете: www.sswhiteburs.com

Предлагаемая розничная цена: $60.99.

Преимущества: Превосходная финишная линия

Превосходная плавность и скорость резки

Недостатки: Улучшение ретенции искусственных коронок только за счет снятия основного объема тканей зуба при препарировании

Оценка:

4.1

Краткий обзор оценки

Критерии

Средняя оценка

(по пятибалльной шкале)

Простота использования

4.0

Эффективность

4.3

Способность резки различных субстратов при препарировании под коронки

4.0

Плавность и скорость резки

3.6

Упаковка

4.0

Прилагаемые инструкции

4.0

Формирование финишной линии

5.0

Облегчение препарирования под коронки

2.6

Цена

3.6

Количество экспертов, оценивавших продукт

3

Суммарный рабочий стаж

55

Dental Product Shopper

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОДУКТ

2007

Для получения более подробной информации о данном продукте посетите сайт www.dentalproductshopper.com

Последние публикации

5 апреля 2020

Лучшие маски от коронавируса от Crosstex

В нынешних условиях у многих вполне закономерно возникает вопрос: «Какие маски защищают от коронавируса?». 

Читать полностью
Рекомендованные товары

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим