​Лучшая защита от инфекций: маски или респираторы

5 февраля 2020

Американские ученые на протяжении нескольких лет проводили масштабное исследование (ссылка: https://jamanetwork.com/journa...), в котором сравнили эффективность масок и респираторов для защиты от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. 

В связи с пугающим распространением китайского штамма коронавируса 2019-nCoV и увеличением числа летальных исходов, возникает закономерный вопрос: как эффективно защитить себя от заражения. Особенно остро этот вопрос стоит, если вы часто находитесь в общественных местах, путешествуете или работаете в медучреждении. Тем более что даже в России уже выявлено два случая заражения вирусом.

Контролируемое исследование проводилось в нескольких учреждениях здравоохранения в США на протяжении 4 лет с 2011 по 2015 гг., участие в нем приняли более 2800 работников медицинской сферы. В сезон гриппа участники носили либо маску, либо респиратор большую часть времени пребывания на работе. 

Принято считать, что респираторы, такие как N95, обеспечивают лучшее прилегание материала к лицу и таким образом с большей вероятностью предотвращают заражение, в отличие от медицинских масок.

Тем не менее изучение эффективности этих способов защиты показало немного другие результаты. Из числа носивших респиратор заболевали 8,2%, а среди приверженцев масок — 7,2%. При этом ученые утверждают, что такая разница статистически незначительна. Таким образом, можно выбрать любой вариант, но если разница в 1% обнадеживает вас, то медицинская маска — ваш выбор. 

У нас в каталоге есть маски с высокой степенью прилегания и эффективностью фильтрации бактерий: https://olldent.ru/products/ma... 

Также у нас есть и формованные маски, например: https://olldent.ru/products/ma...

Последние публикации

5 апреля 2020

Лучшие маски от коронавируса от Crosstex

В нынешних условиях у многих вполне закономерно возникает вопрос: «Какие маски защищают от коронавируса?». 

Читать полностью

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим